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Graines de basilic grec

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Description

Les graines de basilic grec, également connues sous le nom de « Ocimum basilicum minimum », sont une variété de basilic originaire de Grèce et utilisée depuis des siècles en cuisine et en médecine traditionnelle.

Détails

Plus d'informations

Quantité 100 graines

Germation environ10 jours à 22ºC. Germination à la lumière

Le basilic grec a une saveur plus aromatique que les autres espèces à petites feuilles. La saveur est un mélange de basilic, de clou de girofle et d'un soupçon d'anis.

Ce beau basilic compact est bien mieux cultivé en pot que les variétés à grandes feuilles, il convient donc également pour être placé sur les rebords de fenêtre comme plante anti-moustiques. Bien sûr, les feuilles peuvent également être utilisées en cuisine.

Sol : Sol drainé et arrosage abondant, car il sèche facilement. La culture en pot est très appropriée dans les régions froides et pluvieuses.

Lumière :Nécessite beaucoup de soleil et de chaleur.

Multiplication : Boutures dans une mini serre. Températures autour de 20 degrés

Si multiplication par semis : il suffit de laisser les graines à la surface du substrat et d'appuyer légèrement du bout du doigt sans recouvrir les graines. Maintenir le substrat toujours humide, la germination se produit en 7 à 14 jours environ.

Hiver : ne résiste pas au froid. Semez à la fin du printemps, ou plus tôt si vous le laissez en pot à l'intérieur.

Utilisation :En cuisine : assurez-vous de toujours utiliser du basilic frais car une fois séché, il perd une grande partie de sa saveur. Récoltez le basilic juste avant de servir ou de l’utiliser. Qui ne voudrait pas renoncer au basilic même en hiver ? Vous pouvez congeler ses feuilles ou vous pouvez également préparer du vinaigre et de l'huile de basilic. Les utilisations les plus courantes en cuisine sont dans une salade (insalata caprese), dans une sauce tomate sur une pizza et bien sûr le célèbre pesto génois. Mais aussi dans la production de liqueur où il laisse son arôme typique.

À la maison

Médecine : problèmes digestifs, mais aussi troubles du sommeil, dépression et migraines. Le basilic possède également des propriétés antispasmodiques et analgésiques.

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